lunes, 9 de junio de 2014

San José de La Rinconada

El pasado 31 de mayo, nos desplazamos a un pueblo sevillano, San José de La Rinconada, que no habíamos visitado nunca.
La llegada al pueblo (bueno un “pueblecito” de 26000 habitantes) fue tranquila, pero a la hora de encontrar el lugar donde se disputaba el torneo, nos dimos cuenta que nos habíamos perdido, ya que mi padre es muy “listo y moderno” y no le hace falta un aparato denominado GPS, por lo tanto nos vimos obligados a parar y preguntar. Nos detuvimos en un bar y salió un hombre muy amable que nos explicó como llegar al torneo, el problema es que el amable varón llevaba encima unas copillas de más ( y no de ajedrez precisamente) y la comprensión de su lenguaje era complicada por lo que nos hicimos un poco de lío, pero al final conseguimos llegar a hora, (Aunque habíamos salido treina minutos antes de lo normal).
Bueno, volviendo a el deporte del que estamos hablando, el torneo fue disputado por Jairo Samuel Lares y un servidor, Adolfo de la Rosa. Jairo finalizó con 4,5 puntos de 8 posibles, terminando en la 29º posición, algo contrariado porque no pudo desplegar su mejor juego, pero pasó un día agradable, entre viejos amigos.
Un servidor finiquitó el torneo colocándose en la 34º posición, consiguiendo 4,5 puntos de 8 posibles, jugué a un nivel muy satisfactorio, ya que superé a 2 rivales superiores y entablé a otro, contento por pasar un día agradable y tranquilo, jugando al ajedrez.
Acabo esta crónica felicitando desde este blog a todos los premiados y en especial a los que coparon el podio, la campeona del XX Open de Feria de San José, Amalia Aranaz, Ismael Alshameary 2º puesto y Juan de Dios Melero 3º clasificado.